Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диаграмма 2.1 структура активов оао пятерочка. Предметом деятельности ОАО "Пятёрочка" является

Полное наименование: ООО "ПЯТЕРОЧКА"

ИНН: 3321021505

Вид деятельности (по ОКВЭД): 47.2 - Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах

Форма собственности: 16 - Частная собственность

Организационно-правовая форма: 65

Отчетность составлена в тысячах рублей

См. детальную проверку контрагента

Бухгалтерская отчетность за 2012-2018 гг.

1. Бухгалтерский баланс

Наименование показателя Код #DATE#
АКТИВ
I. ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ
Нематериальные активы 1110 #1110#
Результаты исследований и разработок 1120 #1120#
Нематериальные поисковые активы 1130 #1130#
Материальные поисковые активы 1140 #1140#
Основные средства 1150 #1150#
Доходные вложения в материальные ценности 1160 #1160#
Финансовые вложения 1170 #1170#
Отложенные налоговые активы 1180 #1180#
Прочие внеоборотные активы 1190 #1190#
Итого по разделу I 1100 #1100#
II. ОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ
Запасы 1210 #1210#
Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям 1220 #1220#
Дебиторская задолженность 1230 #1230#
Финансовые вложения (за исключением денежных эквивалентов) 1240 #1240#
Денежные средства и денежные эквиваленты 1250 #1250#
Прочие оборотные активы 1260 #1260#
Итого по разделу II 1200 #1200#
БАЛАНС 1600 #1600#
ПАССИВ
III. КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ
Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей) 1310 #1310#
Собственные акции, выкупленные у акционеров 1320 #1320#
Переоценка внеоборотных активов 1340 #1340#
Добавочный капитал (без переоценки) 1350 #1350#
Резервный капитал 1360 #1360#
Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) 1370 #1370#
Итого по разделу III 1300 #1300#
IV. ДОЛГОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Заемные средства 1410 #1410#
Отложенные налоговые обязательства 1420 #1420#
Оценочные обязательства 1430 #1430#
Прочие обязательства 1450 #1450#
Итого по разделу IV 1400 #1400#
V. КРАТКОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Заемные средства 1510 #1510#
Кредиторская задолженность 1520 #1520#
Доходы будущих периодов 1530 #1530#
Оценочные обязательства 1540 #1540#
Прочие обязательства 1550 #1550#
Итого по разделу V 1500 #1500#
БАЛАНС 1700 #1700#

Краткий анализ баланса

График изменения внеоборотных активов, активов всего и капитала и резервов по годам

Финансовый показатель 31.12.2018 31.12.2017 31.12.2016 31.12.2015 31.12.2014 31.12.2013 31.12.2012
Чистые активы 1 0 985 2209 901 1429 1111 1131
Коэффициент автономии (норма: 0,5 и более) - 0.91 0.77 0.39 0.69 0.73 0.5
Коэффициент текущей ликвидности (норма: 1,5-2 и выше) - 11.5 4.4 1.6 3.2 3.7 2

1 без учета задолженности учредителей по взносам в уставный капитал

2. Отчет о прибылях и убытках

Наименование показателя Код #PERIOD#
Выручка 2110 #2110#
Себестоимость продаж 2120 #2120#
Валовая прибыль (убыток) 2100 #2100#
Коммерческие расходы 2210 #2210#
Управленческие расходы 2220 #2220#
Прибыль (убыток) от продаж 2200 #2200#
Доходы от участия в других организациях 2310 #2310#
Проценты к получению 2320 #2320#
Проценты к уплате 2330 #2330#
Прочие доходы 2340 #2340#
Прочие расходы 2350 #2350#
Прибыль (убыток) до налогообложения 2300 #2300#
Текущий налог на прибыль 2410 #2410#
в т.ч. постоянные налоговые обязательства (активы) 2421 #2421#
Изменение отложенных налоговых обязательств 2430 #2430#
Изменение отложенных налоговых активов 2450 #2450#
Прочее 2460 #2460#
Чистая прибыль (убыток) 2400 #2400#
СПРАВОЧНО
Результат от переоценки внеоборотных активов, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода 2510 #2510#
Результат от прочих операций, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода 2520 #2520#
Совокупный финансовый результат периода 2500 #2500#

Краткий анализ финансовых результатов

График изменения выручки и чистой прибыли по годам

Финансовый показатель 2018 2017 2016 2015 2014 2013
EBIT 0 -1099 1445 -269 492 1011
Рентабельность продаж (прибыли от продаж в каждом рубле выручки) - -13.3% 7.6% -1.3% 2.9% 5.5%
Рентабельность собственного капитала (ROE) 0% -77% 83% -38% 39% 90%
Рентабельность активов (ROA) 0% -62.1% 50% -19.9% 27.2% 53.4%

4. Отчет о движении денежных средств

Наименование показателя Код #PERIOD#
Денежные потоки от текущих операций
Поступления - всего 4110 #4110#
в том числе:
от продажи продукции, товаров, работ и услуг
4111 #4111#
арендных платежей, лицензионных платежей, роялти, комиссионных и иных аналогичных платежей 4112 #4112#
от перепродажи финансовых вложений 4113 #4113#
прочие поступления 4119 #4119#
Платежи - всего 4120 #4120#
в том числе:
поставщикам (подрядчикам) за сырье, материалы, работы, услуги
4121 #4121#
в связи с оплатой труда работников 4122 #4122#
процентов по долговым обязательствам 4123 #4123#
налога на прибыль организаций 4124 #4124#
прочие платежи 4129 #4129#
Сальдо денежных потоков от текущих операций 4100 #4100#
Денежные потоки от инвестиционных операций
Поступления - всего 4210 #4210#
в том числе:
от продажи внеоборотных активов (кроме финансовых вложений)
4211 #4211#
от продажи акций других организаций (долей участия) 4212 #4212#
от возврата предоставленных займов, от продажи долговых ценных бумаг (прав требования денежных средств к другим лицам) 4213 #4213#
дивидендов, процентов по долговым финансовым вложениям и аналогичных поступлений от долевого участия в других организациях 4214 #4214#
прочие поступления 4219 #4219#
Платежи - всего 4220 #4220#
в том числе:
в связи с приобретением, созданием, модернизацией, реконструкцией и подготовкой к использованию внеоборотных активов
4221 #4221#
в связи с приобретением акций других организаций (долей участия) 4222 #4222#
в связи с приобретением долговых ценных бумаг (прав требования денежных средств к другим лицам), предоставление займов другим лицам 4223 #4223#
процентов по долговым обязательствам, включаемым в стоимость инвестиционного актива 4224 #4224#
прочие платежи 4229 #4229#
Сальдо денежных потоков от инвестиционных операций 4200 #4200#
Денежные потоки от финансовых операций
Поступления - всего 4310 #4310#
в том числе:
получение кредитов и займов
4311 #4311#
денежных вкладов собственников (участников) 4312 #4312#
от выпуска акций, увеличения долей участия 4313 #4313#
от выпуска облигаций, векселей и других долговых ценных бумаг и др. 4314 #4314#
прочие поступления 4319 #4319#
Платежи - всего 4320 #4320#
в том числе:
собственникам (участникам) в связи с выкупом у них акций (долей участия) организации или их выходом из состава участников
4321 #4321#
на уплату дивидендов и иных платежей 4322 #4322#
по распределению прибыли в пользу собственников (участников) в связи с погашением (выкупом) векселей и других долговых ценных бумаг, возврат кредитов и займов 4323 #4323#
прочие платежи 4329 #4329#
Сальдо денежных потоков от финансовых операций 4300 #4300#
Сальдо денежных потоков за отчетный период 4400 #4400#
Остаток денежных средств и денежных эквивалентов на начало отчетного периода 4450 #4450#
Остаток денежных средств и денежных эквивалентов на конец отчетного периода 4500 #4500#
Величина влияния изменений курса иностранной валюты по отношению к рублю 4490 #4490#

6. Отчет о целевом использовании средств

Наименование показателя Код #PERIOD#
Остаток средств на начало отчетного года 6100 #6100#
Поступило средств
Вступительные взносы 6210 #6210#
Членские взносы 6215 #6215#
Целевые взносы 6220 #6220#
Добровольные имущественные взносы и пожертвования 6230 #6230#
Прибыль от приносящей доход деятельности организации 6240 #6240#
Прочие 6250 #6250#
Всего поступило средств 6200 #6200#
Использовано средств
Расходы на целевые мероприятия 6310 #6310#
в том числе:
социальная и благотворительная помощь 6311 #6311#
проведение конференций, совещаний, семинаров и т.п. 6312 #6312#
иные мероприятия 6313 #6313#
Расходы на содержание аппарата управления 6320 #6320#
в том числе:
расходы, связанные с оплатой труда (включая начисления) 6321 #6321#
выплаты, не связанные с оплатой труда 6322 #6322#
расходы на служебные командировки и деловые поездки 6323 #6323#
содержание помещений, зданий, автомобильного транспорта и иного имущества (кроме ремонта) 6324 #6324#
ремонт основных средств и иного имущества 6325 #6325#
прочие 6326 #6326#
Приобретение основных средств, инвентаря и иного имущества 6330 #6330#
Прочие 6350 #6350#
Всего использовано средств 6300 #6300#
Остаток средств на конец отчетного года 6400 #6400#

Нет данных за этот период

Наименование показателя Код Уставный капитал Собственные акции,
выкупленные у акционеров
Добавочный капитал Резервный капитал Нераспределенная прибыль
(непокрытый убыток)
Итого
Величина капитала на 3200
За
Увеличение капитала - всего:
3310
в том числе:
чистая прибыль
3311 х х х х
переоценка имущества 3312 х х х
доходы, относящиеся непосредственно на увеличение капитала 3313 х х х
дополнительный выпуск акций 3314 х х
увеличение номинальной стоимости акций 3315 х х
3316
Уменьшение капитала - всего: 3320
в том числе:
убыток
3321 х х х х
переоценка имущества 3322 х х х
расходы, относящиеся непосредственно на уменьшение капитала 3323 х х х
уменьшение номинальной стоимости акций 3324 х
уменьшение количества акций 3325 х
реорганизация юридического лица 3326
дивиденды 3327 х х х х
Изменение добавочного капитала 3330 х х х
Изменение резервного капитала 3340 х х х х
Величина капитала на 3300

Дополнительные проверки

Проверить контрагента Загрузить данные для финансового анализа

* Звездочкой отмечены показатели, которые скорректированы по сравнению с данными Росстата. Корректировка необходима, чтобы устранить явные формальные несоответствия показателей отчетности (расхождение суммы строк с итоговым значением, опечатки) и проводится по специально разработанному нами алгоритму.

Справка: Бухгалтерская отчетности представлена по данным Росстата, раскрываемым в соответствии с законодательством РФ. Точность приведенных данных зависит от точности представления данных в Росстат и обработки этих данных статистическим ведомством. При использовании этой отчетности настоятельно рекомендуем сверять цифры с данными бумажной (электронной) копии отчетности, размещенной на официальном сайте организации или полученной у самой организации. Финансовый анализ представленных данных не являются частью информации Росстата и выполнен с использованием специализированного

Введение
Глава 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия ТС «Пятерочка»
Глава 2. Анализ внешней и внутренней среды предприятия
Глава 3. Анализ ценовой политики
Заключение
Список использованных источников

Введение

Актуальность темы исследования в том, что предпринимательская деятельность в торговле представляет собой перепродажу товаров. Торговые организации, не являясь производителями продукции, выступают промежуточными звеньями между изготовителями и потенциальными и реальными покупателями. При этом ценообразование в торговле отталкивается, главным образом, от принципа получения прибыли. Поскольку основным источником прибыли является правильно сформированная цена, то она в торговой сфере и играет одну из наиважнейших ролей во всем процессе осуществления хозяйственной деятельности. Поэтому ценообразование в торговле является одной из приоритетных видов деятельности специалистов, в компетенции которых находится сфера обеспечения интересов компании и ее стратегического развития.

Для установления цен на товары торговая организация должна учитывать целый комплекс факторов, способных оказывать влияние на цену и ее уровень. В основе механизма образования цен лежат принципы и методы, по которым формируются цены. Они опосредуются политикой цен, свойственной определенной компании, которая выражается в приемах управления ценой и психологических приемах создания адекватных ценовых показателей

Кроме этого, очень важно в процессе образования цен учитывать общую конъюнктуру рынка и все свойственные ей временные колебания. В ситуации стабильного спроса на рынке можно успешно применять механизм пассивного ценообразования.

Для новых товаров устанавливают цены разведывательного характера. При более стабильном спросе цена достигает соответственно более высокого уровня. А в условиях насыщения рынка цены приходится понижать.
Цель практики: закрепление и углубление теоретических знаний и приобретении необходимых навыков обоснования и принятия организационных, коммерческих решений, управленческих и хозяйственных задач на уровне предприятий торговли.
Достижение поставленной цели предусматривается осуществить путем решения следующих задач:

– рассмотреть организационную структуру ТС «Пятерочка»;

– изучить нормативную документацию, регулирующую деятельность розничной торговли;

– провести полный анализ финансово-хозяйственной деятельности магазина;

Предмет исследования – ценообразование в ТС «Пятерочка».

Методы исследования и анализа, используемые в работе:

– опрос работников предприятия;

– статистический метод;

– графические способы выражения информации;

– методические приемы анализа хозяйственной деятельности;

– анализ документации магазина;

Структура работы: введение, три главы, семь подглав, заключение, список литературы. В работу включены шестнадцать таблиц и один рисунок.

Глава 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия ТС «Пятерочка»

Торговая сеть «Пятерочка» – одна из лидирующих по географии присутствия торговых сетей

Таблица 1 – Основные экономические показатели деятельности за 2013-2015 годы

Таким образом, на основании проведенного анализа основных финансовых показателей можно судить о финансовой устойчивости магазина. Предприятие работает стабильно, т.к. грамотно планирует доходы и расходы.

Глава 2. Анализ внешней и внутренней среды предприятия

Таблица 2 – Анализ уровня цен магазина «Пятерочка» по молочной продукции на 01.03.2016

Таким образом, мы видим, что средний балл уровня цен на молочную продукцию по магазину «Пятерочка» составил 4,29 баллов. У гипермаркета – 3,18 балл, а у магазина «Магнит» – 4,53. То есть в среднем у магазина «Пятерочка» по товарам цены немного выше, чем у магазина «Магнит» и немного ниже, чем у гипермаркета «Лента».

При этом проведем оценку цен по каждой товарной номенклатуре по пятибалльной шкале, в частности оценка отлично (5 баллов) ставится товарной номенклатуре с самой низкой ценой и т.д. При расчете среднего уровня цен, общее количество баллов складывается, а затем делится на количество товарных номенклатур.

Проведем аналогичный анализ по хлебобулочным изделиям.

Таким образом, мы видим, что средний балл уровня цен на хлебобулочные изделия по магазину «Пятерочка» составляют 4 балла. У гипермаркета – 3,3 балла, а у магазина «Магнит» – 4,7. То есть в среднем у магазина «Пятерочка» по товарам цены немного выше, чем у магазина «Магнит» и немного ниже, чем у гипермаркета «Лента».

Таким образом, самые низкие цены на молочную продукцию и на хлебобулочные изделия наблюдаются по магазину «Магнит», так средний балл по результатам оценки уровня цен составил 5 баллов, далее следует магазин «Пятерочка» – 4 балла и затем по самому высокому уровню цен – гипермаркет «Лента».

На основании полученных данных делаем вывод, что основным конкурентом для предприятия является гипермаркет «Лента» по следующим направлениям: удобная и большая парковка, большой ассортимент товаров при наличии больших торговых площадей, что позволяет расширять ассортиментную политику.

Для оценки внутренней среды предприятия, проведем анализ товарооборота.

Розничный товарооборот – это продажа товаров торговыми организациями населению за наличный расчет, а также мелкооптовая продажа за наличный расчет или по безналичному расчету юридическим лицам, то есть различным организациям. Объем розничного товарооборота представляет собой важнейший количественный показатель деятельности торговой организации.

Таблица 3 – Динамика товарооборота за 2013 – 2015 гг.

Причиной роста объемов розничного товарооборота по всем ассортиментным группам является увеличение спроса со стороны потребителей, повышение отпускных цен. В сопоставимой оценке продажа всех товаров по сравнению с прошлым годом увеличилась, за исключением гастрономии и бакалеи.

Неравномерность развития розничного товарооборота в ас­сортиментном разрезе в динамике привела к изменению его структуры.

Глава 3. Анализ ценовой политики

Таблица 4 – Анализ издержек обращения

Из таблицы следует, что статьи расходов формируются вполне эффективно, т.к. темп роста издержек меньше темпа роста товарооборота. В 2014 году были снижены условно-переменные издержки, что говорит грамотном распределении затрат.

Аналитические данные по группам и статьям издержек обращения представлены в таблице 5.

Таблица 5– Структура издержек обращения магазина «Пятерочка» за 2013-2015 годы

По итогам можно сделать вывод, что рентабельность формируются рационально, но требует оптимизации, что бы увеличить товарооборот, т.к. это прямая взаимосвязь с увеличением прибыли предприятия.

Заключение

Ценообразование – это одна из важнейших составляющих маркетинговой деятельности любого предприятия. От того, насколько грамотно и продуманно построено ценообразование, а, следовательно, насколько продумана ценовая политика фирмы, зависят ее коммерческие результаты.

Список использованных источников

1. Артамонова, И.А. Теория управления [Текст]: Учеб. пособие/ И.А. Артамонова, Краснопевцева Б.В. – Москва: МИИГАиК, 2012.- 86 с.;
2. Бакингем, М. Добейся максимума: сильные стороны сотрудников на службе бизнеса [Текст]/ М. Бакингем, Д.Клифтон. – М.: Альпина Паблишер, 2014 – 240 с.;
3. Батаршева А.В., Лукьянова А.О. Психология управления персоналом: [Текст] Пособие для специалистов, работающих с персоналом / А.В. Батаршева, А.О. Лукьянова. – М., 2008. – 560 с.;
4. Белоус Ю., Цуканов И. Мы не будем приобретать конкурентов
[Текст]/ Ю. Белоус, И. Цуканов// «Ведомости». – 2008. – С.23-25;
5. Бунатян, А.Н. Методологические аспекты подбора персонала в
современных условиях [Текст]/ А.Н. Бунатян// Вестник Университета Российской академии образования. – 2010.– С. 123 – 129.;
6. Валиева, О.В. Управление персоналом [Текст]/ О.В. Валиева. – М.: Приор-Издат, 2010. – 175 с.;
7. Лановенко, Е. Работа с кадровым резервом [Текст]/ Е. Лановенко. – электронный портал – Режим доступа: http: // www.hr – portal.ru.;
8. Мамонов, Е. Пять «смертных» грехов рекрутера [Текст];
9. Е. Мамонов// Кадровая служба и управление персоналом. – 2014 – С. 70-76.;
10. Самоукина Н.В. Управление персоналом: российский опыт – [Текст]СПб.: Питер: Питер принт, 2008. – 265 с.;
11. Стрыгина, В. Оценка кандидатов на должность [Текст]/ В.Старыгина// Управление персоналом. – 2009. – С. 70 – 75.

Отчет по практике на предприятии ТС “Пятерочка” обновлено: 31 июля, 2017 автором: Научные Статьи.Ру

Анализ маркетингового комплекса в магазине «Пятерочка»

Организационно-экономическая характеристика предприятия

X5 Retail Group - ведущая продовольственная розничная компания в России. Компания управляет магазинами нескольких форматов, один из которых - «магазин у дома» под брендом «Пятерочка».

Данная торговая сеть принесла 69,0% общей чистой выручки Х5 за 2014 г.

Универсам «Пятерочка» располагающийся по адресу: Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Мира, д.8 был открыт в 2010 году. В 2014 году данное торговое предприятие увеличило общую и торговую площадь. В итоге, общая площадь составляет 292 кв.м., торговая - 234 кв.м. Магазин входит в состав ЗАО «Торговый дом Перекресток», ИНН 7728029110.

«Перекресток» является федеральной сетью супермаркетов, одной из первых в истории отечественного ритейла.

Данная сеть ориентированна на быструю покупку рядом с домом качественных продуктов по самым низким ценам. Сеть постоянно совершенствует сервис для покупателей и заботится о качестве продаваемых товаров. В связи с этим магазинах торговой сети введена должность «Директор по свежести». В его обязанности входит постоянный контроль срока годности продуктов, выставленных на полки в торговом зале.

Кассовые узлы магазинов оснащаются специальными «красными кнопками» вызова дополнительных кассиров, чтобы предотвратить возникновение очередей. Если покупатель обнаружит на прилавке продукт с истекшим сроком годности, магазин в рамках программы «За качество отвечаем!» подарит ему аналогичный свежий товар.

Магазин осуществляет торговлю по форме самообслуживания один из самых удобных для покупателей методов продажи товаров. Самообслуживание позволяет ускорить операции по продаже товаров, увеличить пропускную способность магазина, увеличить объем реализации товаров при минимальных затратах труда.

Режим работы магазина 8:00-22:00 без перерыва и выходных.

Здание магазина располагается в непосредственной близости от остановочных пунктов общественного транспорта, что обеспечивает высокую проходимость

Универсам «Пятерочка» ориентируются на интересы широких слоев населения, устанавливая минимальные цены на самые востребованные товары. На ряд товаров социально-значимой группы в универсаме установлены нулевые наценки. Ежедневно с 10.00 до 14.00 в рамках социальной акции «Счастливые часы» действует 5%-ная скидка для пенсионеров и держателей социальных карт.

В составе персонала компании «Пятёрочка» выделяют три категории работников:

  • а) персонал управления;
  • б) специалисты;
  • в) торгово-оперативный персонал;
  • г) вспомогательный персонал.

В составе персонала управления выделяются должности руководителей (менеджеров), специалистов и т.п. В составе торгово-оперативного персонала выделяются профессии продавцов, кассиров, контролеров-кассиров и т.п. В составе вспомогательного персонала - профессии фасовщиков, грузчиков, уборщиков и т.п. В составе должностей специалистов выделяют экономистов, финансистов, товароведов, бухгалтеров и т.п.

Разница между затратами общества и предприятия и соответственно между ценой, по которой предприятие реализует продукцию и ее себестоимостью образует чистый доход предприятия. Основной формой чистого дохода является прибыль. Прибыль отражает результаты хозяйственной деятельности, то есть производительность живого и овеществленного труда, поэтому является важной характеристикой эффективности работы предприятия. Чистый доход означает, что это часть дохода предприятия.

Поскольку прибыль показывает абсолютный эффект деятельности без учета использованных при этом ресурсов, он дополняется показателем рентабельности. Масса прибыли может возрастать при недостаточном использовании ресурсов предприятия, нарушении требований режима экономии.

Рентабельность - это относительный показатель эффективности работы предприятия. В общей форме он исчисляется как отношение прибыли к затратам.

Поскольку это относительный показатель, он определяется в процентах. Уровень рентабельности может быть определен как процентное отношение суммы полученной прибыли к любому показателя: объема товарооборота, величины издержек обращения, среднего размера основных фондов и оборотных средств, суммы фонда оплаты труда и т.п. В условиях рыночной экономики и различных форм собственности возникает потребность в оценке рентабельности капитала.

Рентабельность характеризуется системой показателей. Первым и основным показателем является рентабельность товарооборота (продаж), которая определяется путем деления прибыли торгового предприятия на товарооборот. Этот показатель используется для оценки результатов хозяйственной деятельности торговых предприятий. Он показывает размер прибыли на единицу товарооборота или долю торговой прибыли в цене.

Рентабельность издержек обращения (текущих расходов) Определяется как отношение суммы прибыли к сумме издержек обращения. Этот показатель используется при оценке эффективности текущих затрат предприятия, их окупаемости и показывает размер прибыли на единицу издержек обращения предприятия. Уровень рентабельности позволяет определить доходность реализации отдельных товаров, что необходимо для установки экономических, но обоснованных размеров торговых надбавок (скидок).

Определим уровень рентабельности продаж и издержек обращения в торговом предприятии (табл. 2.1).

Таблица 2.1 - Экономическая эффективность работы

Данные таблицы 2.1 позволяют сделать вывод, что торговая деятельность изучаемого торгового предприятия является прибыльной и рентабельной.

За исследуемый период прибыль увеличилась с 2015,6 тыс. руб. в 2012 году до 2585, тыс. руб. в 2014 году, или на 28,3 %.

Доходность продукции характеризуется показателем рентабельности продаж. Он показывает, что предприятие имеет 67,6 % в 2012 году и 54,6 % в 2014 году прибыли с каждого рубля продаж.

Валовой доход уменьшился на 6,6 %, это обусловлено тем, что товарооборот увеличился на 15,8 %. Уровень рентабельности издержек обращения увеличился на 2,5 п.п., это связано с резким увеличением.

Важным фактором, влияющим на величину прибыли является уровень цен закупки товаров. Предприятие при осуществлении коммерческой деятельности старается закупить товар по нижайшей цене. Это может быть достигнуто путем сокращения количества посредников при закупке товаров, использования ценовых скидок, закупок партий товара в период сезонного снижения цен.

Рост прибыли связан также с увеличением уровня цен продажи товаров. Управление ценами реализации зависит от обоснованности выбранной ценовой политики торгового предприятия на потребительском рынке, использования благоприятной торговой конъектуры в отдельные периоды года.

Масса полученной прибыли зависит от объемов деятельности торгового предприятия (товарооборота), количества реализованных товаров. Увеличению объемов продаж способствует осуществление эффективной маркетинговой политики, которая включает расширение ассортимента взаимодополняющими товарами, предоставление кредита, расширение системы дополнительных торговых услуг, организация рекламной компании, организация системы анализа потребительского спроса и индивидуализации предложений и т.д.

Главное требование, которое предъявляется сегодня к системе распределения прибыли на предприятии, заключается в том, что она должна обеспечить финансовыми ресурсами потребности расширенного воспроизводства на основе установления оптимального соотношения между средствами, направляемыми на потребление и накопление.

При распределении прибыли, определении основных направлений ее использования, прежде всего, учитывается состояние конкурентной среды, которая может диктовать необходимость существенного расширения и обновления производственного потенциала предприятия.

Технико-экономические показатели - это система измерителей, характеризующая материально-производственную базу предприятий (производственных объединений) и комплексное использование ресурсов.

В своей совокупности эти показатели отражают общее состояние дел на предприятии в производственно-технической, хозяйственно-финансовой, инновационной, коммерческой, социальной сферах.

Каждый показатель в отдельности обобщённо характеризует одно из направлений его внутренней или внешней деятельности.

Практикой создана система показателей технического, организационного состояния производства, уровня управления и социального развития персонала предприятия.

Так, технический уровень производства характеризуется прогрессивностью и качеством продукции, используемой техники, степенью механизации и автоматизации производства, технической и энергетической вооруженностью труда, прогрессивностью применяемых технологических процессов. Вся совокупность показателей определяет степень использования производственных ресурсов (производительность труда, фондоотдача основных производственных фондов и материалоотдача предметов труда), а так же другие показатели экономической эффективности: качество, себестоимость и прибыльность продукции, оборачиваемость производственных фондов, финансовое состояние и рентабельность хозяйственной деятельности.

Финансовые результаты деятельности предприятия характеризуются суммой полученной прибыли и уровнем рентабельности. Чем больше величина прибыли и выше уровень рентабельности, тем эффективнее функционирует предприятие, тем устойчивее его финансовое состояние. Исходные данные анализа основных технико-экономических показателей ПАО «Пятёрочка».

Таблица 2.2.1-Годовой фонд заработной платы, рублей

Вывод : согласно годовому фонду заработной платы составляет 2964000 рублей.

Таблица 2.2.2-Товарные запасы, рублей

51032.73 рублей.

Вывод : согласно данным таблицы сумма товарных запасов коровьего молока в публичном акционерном обществе «Пятёрочка» за 2015 год составляет 412208 рублей, а средний товарный запас составляет 51032,73 рублей

Таблица 2.2.3-Планирование предполагаемого товарооборота по месяцам года, штук

Группа товаров/Месяц Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Конфеты глазированные шоколадом
Конфеты молочные
Конфеты с фруктово-желейными корпусами
Конфеты с ореховыми корпусами
Конфеты со сбивными корпусами
Конфеты с кремовыми корпусами
Конфеты, глазированные жировой глазурью

Таблица 2.2.4-Расчет розничной цены товара

Наименование товара Закупочная цена, рублей Торговая наценка, % Розничная цена (с учетом торговой наценки), рублей
1.Конфеты, глазированные шоколадом 10%
2.Конфеты с помадными корпусами 10%
3.Конфеты молочные 10%
4.Конфеты с ликерными корпусами 10%
5.Конфеты с фруктово-желейными корпусами 10%
6.Конфеты с ореховыми корпусами 10%
7.Конфеты со сбивными корпусами 10%
8.Конфеты с кремовыми корпусами 10%
9.Конфеты, глазированные жировой глазурью 10%
10.Шоколадные конфеты с начинками 10%

Вывод: мы рассмотрели 10 наименований растительного масла. Торговая наценка в ПАО «Пятёрочка» на конфетные изделия применяется 10 %, что означает средний уровень цен.


2.3 Планировка магазина публичного акционерного общества «Пятёрочка»

В публичном акционерном обществе магазина «Пятёрочка» торговым залом является специально оборудованная основная часть торгового помещения магазина, предназначенная для обслуживания покупателей. Планировка торгового зала заключается в разделении всей его площади на функциональные зоны и размещение внутри них торгового оборудования.

К устройству и планировке торгового зала публичного акционерного общества «Пятёрочка» предъявляются следующие требования:

1)удобное для покупателей расположение входов, выходов, отделов;

2)создание наилучших условий для перемещения товаров из помещений для их хранения и подготовки к продаже к местам размещения и выкладки;

3)обеспечение свободного движения потоков покупателей;

4)рациональная организация расчётных операций.

Всю площадь публичного акционерного общества магазина «Пятёрочка» можно условно разделить на:

1)установочную площадь;

2)площадь проходов для покупателей и перемещение товаров;

3)площадь рабочих мест, обслуживающего персонала;

4)площадь контрольно-кассовых машин.

Установочная площадь включает в себя площадь, занятую торговым оборудованием для выкладки товаров, денежных расчётов и обслуживания покупателей. В магазинах самообслуживания под установочную площадь обычно отводится приблизительно 30% всей площади торгового зала.

Площадь контрольно-кассовых машин включает в себя площадь, занимаемую кассовыми кабинами, проходами между ними, столами для упаковки товаров, а также площадь для хранения корзин и тележек, для отборки товаров покупателями. В магазинах самообслуживания эта площадь не должна превышать 15 % торгового зала. При этом количество рабочих мест контроллёров-кассиров определяют исходя из специализации магазина и площади торгового зала.

При продаже товаров по методу самообслуживания наиболее рациональное линейная планировка торгового зала, когда расстановка оборудования и проходы для покупателей спланированы в виде параллельных линий, расположенных перпендикулярно линии контрольно-кассовых машин.

Различают три вида варианта линейной планировки:

1) продольную, при которой линии торгового оборудования выстроены вдоль торгового зала;

2) поперечную, когда оборудование образует линии, идущие поперёк торгового зала;

3) комбинированную, сочетающую в себе и продольную и поперечную планировки.

Боксовая планировка. Представляет собой разбивку всей площади торгового зала на изолированные друг от друга отделы (боксы), при этом каждый отдел имеет собственный контрольно-кассовый узел, что делает такую планировку менее удобной для покупателей, совершающих комплексную покупку, поскольку на приобретение товаров в каждом отделе и на расчётные операции им приходится затрачивать дополнительное время.

Выставочная планировка. Применяется в магазинах, торгующих по образцам. Товары демонстрируют на стеллажах, расположенных на специально отведённой для их показа площади.

Смешанная планировка. Включает в себя различные виды планировок.

Таблица 2.3.1-Технологические показатели магазина публичного акционерного общества «Пятёрочка»

Коэффициент эффективности использования площади магазина :

Кэ=Sт.з/Sоб,

где Sт.з-торговая площадь магазина, Sоб-общая площадь магазина.

Чем выше поученное значение, тем эффективнее используется площадь магазина. Наиболее оптимальным считается соотношение торговой и неторговой площади 70/30.

Коэффициент установочной площади магазина, Ку:

Ку=Sу/Sт.з,

где Sу-установочная площадь магазина, Sт-торговая площадь магазина.

Это показатель эффективности размещения оборудования в торговом зале. Рекомендованный коэффициент 0,25-0,35.

Коэффициент демонстрационной площади магазина, Кд:

Кд=Sд/Sт,

где Sд-демонстрационная площадь, S-площадь торгового зала.

Это показатель эффективности использования площади выкладки товаров.

Оптимальная величина этого коэффициента в магазинах самообслуживания 0,7-0,75 или 70-75%.


2.4 Организация торгово-технологического процесса в магазине публичного акционерного общества «Пятёрочка»

Торгово-технологический процесс в магазине представляет собой комплекс взаимосвязанных торговых (коммерческих) и технологических операций и является завершающей стадией всего торгово-технологического процесса товародвижения. На этой стадии к осуществлению торгово-технологического процесса товародвижения подключаются розничные покупатели, которые, в зависимости от применяемых методов продажи товаров, могут играть в нем весьма активную роль.

Большую роль в торгово-технологическом процессе играют коммерческие операции. Их своевременность и качество выполнения влияют на широту и глубину ассортимента предлагаемых товаров, бесперебойность торговли ими и в целом на качество обслуживания покупателей. К числу таких операций относят: изучение спроса покупателей, составление заявок на завоз товаров, формирование оптимального ассортимента, организация рекламы и информации. Естественно, что в самостоятельных торговых предприятиях характер коммерческих операций более сложный, чем в магазинах, не обладающих хозяйственной самостоятельностью.

К числу основных принципов организации торгового процесса супермаркета «Пятёрочка» необходимо отнести следующие:

1)обеспечение комплексного подхода к выработке оптималь­ных вариантов продажи товаров;

2)обеспечение наилучших условий выбора товаров, экономия времени покупателей, высокий уровень торгового обслуживания;

3)соответствие технологии современному научно-техническому уровню, использование передовой техники, прогрессивных тру­довых процессов;

4)достижение оптимальной экономической эффективности технологического процесса путем ускорения оборачиваемости товаров, экономии труда, снижения издержек обращения;

5)сохранение физико-химических свойств товаров.

Погрузо-разгрузочные работы в супермаркете «Пятёрочка» осуществляются вручную, без использования электропогрузчиков и средств малой механизации. Только когда с товаром приходит автоконтейнер с гидрокраном, используется его возможности.

После этого производится приемка товара по количеству и качеству, а далее товары доставляют в помещение для хранения. Все продовольственные товары, нуждающиеся в охлаждении, немедленно поступают в холодильный зал.

Перед подачей товаров в торговый зал товары готовят к продаже.

Подготовка товаров к продаже заключается в их распаковке, сортировке, очистке, фасовке, упаковке, утюжке, маркировке. Перед доставкой в торговый зал товары маркируют и укладывают в лотки, корзины, ящики, тележки.

Так как в супермаркете «Пятёрочка» имеется очень большой ассортимент товаров, имеющих различный срок реализации и различное время своей реализации, то в данном магазине используются все три варианта схемы технологических процессов.

Во-первых, это наиболее сложный вариант технологического процесса, который используется при продаже товаров, требующих хранения и предварительной доработки перед подачей их в торговый зал. Для продовольственных товаров – это фасовка, упаковка, разделка отдельных товаров. Для непродовольственных товаров – освобождение от тары, чистка и утюжка швейных изделий, сборка и регулировка технически сложных товаров.

Второй вариант технологического процесса включает хранение товаров, для чего требуются специальные помещения. Осуществление хранения, как правило, диктуется необходимостью организации бесперебойной торговли, когда используемая система снабжения эту бесперебойность обеспечить не в состоянии. Еще один вариант предусматривает, что товар после количественной и качественной приемки сразу поступает для продажи а торговый зал. Такая схема может применяться при сравнительно медленной товарооборачиваемости или при четкой системе товароснабжения.

В торговом зале продовольственных товаров супермаркета «Пятёрочка» используется линейная поперечная расстановка оборудования. Она позволяет четко формировать потоки движения покупателей, создает лучшие условия для группировки и размещения товаров, обеспечивает лучший просмотр торгового зала.

Приемка товаров является одной из важных операций торгово-технологического процесса магазина и должна проводиться лицами, на которых возложена материальная ответственность. Она осуществляется материально ответственными лицами по ко­личеству и качеству – заведующими отделами, секциями, товароведами – на основании сопроводительных документов.

Приемка товаров по количеству и качеству в супермаркете «Пятёрочка» осуществляется в соответствии с инструкциями «О порядке приемки продук­ции производственно-технического назначения и товаров на­родного потребления по количеству», «О порядке приемки про­дукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству», если в договорах постав­ки не предусмотрен другой порядок приемки товаров.

Приемка товаров по количеству – это сверка массы, числа мест, единиц фактически поступивших товаров с показателями сопроводительных документов (счет-фактура, товарно-транс­портная накладная), которую проводят в определенные сроки, указан­ные в инструкциях.

Приемка товаров по качеству – это выявление качества и комплектности товара, соответствия тары, упаковки, марки­ровки установленным требованиям, а также сопроводительным документам (сертификат качества, санитарный сертификат, ве­теринарный сертификат). При обнаружении недоброкачественных или не­комплектных товаров приемку приостанавливают и составля­ют коммерческий акт.

Размещение ассортимента товаров должно обеспечи­вать рациональную организацию продажи, создавать благоприятные условия для закупки товаров и органи­зации работы магазина; отвечать требованиям психоло­гии торговли, создавать активный показ и предложение спроса на товары; способствовать рациональному на­правлению потока покупателей. Физическая нагрузка на работников магазина должна быть сведена до мини­мума.

В супермаркете «Пятёрочка» при размещении ассортиментных комплексов рядом размещают товары, которые относятся к одной товар­ной группе, дополняют друг друга, отвечают спросу круга покупателей, а также товары, кото­рые по соображениям организации торгового процесса с соблюдением правил товарного соседства могут быть расположены рядом. В комплексных покупках преобла­дают сочетания товаров четырех групп: хлебобулочные изделия, молочные продукты, бакалейные товары, гаст­рономия.

Размещение и выкладка товаров с учетом частоты совместных покупок способствуют росту товарооборота. С учетом частоты приобретения различных товаров, напряженности покупательского потока в зоне их разме­щения, габаритных размеров и потребительских свойств.

Так как в данном магазине для выкладки товаров широко применяют контейнеры, необходимо учитывать не только площадь выкладки, но и ее объем. Примене­ние контейнеров значительно увеличивает количество выкладываемых в торговом зале товаров.

При размещении и выкладке товаров очень важно избежать монотонности рядов оборудования. Необходи­мо учитывать различные цвета упаковки товаров, их размеры, изменять расстояние между полками горок в одном ряду, использовать различные средства рекла­мы. Покупатель обращает особое внимание на цветовые пятна в товарных рядах, на те места, где изменена вы­сота полок.

Монотонность в экспозиции товаров в супермаркете «Пятёрочка» устраняют так­же использованием корзин, контейнеров с товарами, выставленных в «мертвых» зонах торгового зала (в уг­лу, между горок), благодаря чему покупатели обраща­ют больше внимания на помещенные в них товары.

Из всех способов выкладки в «Пятёрочке» чаще всего применяют горизонтальный и вертикальный. При горизонтальном способе выкладки каждой группе или подгруппе товаров отводится одна полка, например: верхняя – для одного наименования печенья, средняя – для другого, нижняя – для треть­его. Так как покупатели прежде всего обращают внима­ние на товары, размещенные на оптимальной высоте, то товары, пользующиеся наибольшим спросом, размещают на нижних полках. На уровне глаз помещают товары, пользующиеся незначительным спросом. На самые ниж­ние полки или в передвижные контейнеры, которые ус­танавливают под рядами полок, выкладывают крупные и грузоемкие товары.

При вертикальном способе выкладки плос­кость горки делят на три-четыре части и заполняют раз­личными товарами. Одноименные товары, таким обра­зом, располагают друг под другом. Вертикальная вы­кладка является более эффективной. При таком расположении товара покупатель затрачивает значи­тельно меньше времени на осмотр, торговый зал при­обретает более привлекательный вид.

Покупателей притягивает массовая выкладка това­ров. Она внушает им доверие к товару. Широкое при­менение в супермаркете «Пятёрочка» получила также выкладка товаров навалом в корзи­нах, на полках, открытых холодильных прилавках.

При выборе товара надо предоставить покупателю возможность ознакомиться с содержанием коробки, пачки, пакета. Для этого на полке рядом с товарами в непрозрачной упаковке в данном магазине помещают одну - две открытые коробки, затянутые сверху целлофаном или полиэтиле­новой пленкой.

Все образцы товаров в торговом зале супермаркета «Пятёрочка» снабжены хо­рошо оформленным указателем цен, напечатанным чет­ким и крупным шрифтом, или ценниками с наборными цифрами. На всех ценах обязательно указывают наиме­нование товара. Ценники часто снабжают фирменными знаками, марками.

В торговом зале супермаркета «Пятёрочка» товар, предварительно взвешенный, расфасованный и промар­кированный, выкладывают на стеллажах, в открытых холодильных прилавках, контейнерах и другой таре-оборудовании.

Покупатели отбирают товары самостоятельно. По просьбе покупателей им может быть оказана помощь в выборе товаров или дана консультация находящимся в торговом зале контролером.

Следует отметить, что движение покупателей в торговом зале данного магазина осуществляется против часовой стрелки, что создает им лучшие условия для отбора товаров, а работникам для их обслуживания.

При распределении площади между товарами при их экспонировании полностью учитывается частота их приобретения. В частности, в супермаркете «Пятёрочка» используется оптимальная последовательность размещения товаров в торговом зале: в начале пути перед мясным и рыбным отделами расположены фрукты и овощи; мясной и рыбный отделы размещены в глубине торгового зала; кондитерские изделия расположены в конце линии по продаже хлебобулочных изделий; непродовольственные товары расположены в конце пути покупателя.

Процесс продажи в супермаркете «Пятёрочка» ор­ганизуется следующим образом. Данный супермаркет строился именно из расчета системы самообслуживания покупателей. Значительный экономический эффект при самообслуживании достигается за счет увеличения пропускной способности магазина, роста его товарооборота и валового дохода, ощутимого сокращения численности торговых работников и повышения производительности их труда, снижения уровня издержек обращения. К числу преимуществ метода самообслуживания следует отметить его универсальность. Методом самообслуживания можно продавать подавляющее большинство продовольственных и непродовольственных товаров.

При входе в магазин покупатель берет инвентарную корзину или тележку для отбора товаров и проходит в торговый зал, ориентируясь в зале с помощью различ­ных средств «немой справки». Отобрав товар, покупа­тель проходит в зону расчета и предъявляет при вы­ходе из торгового зала контролеру-кассиру самостоя­тельно отобранные товары и товары, приобретенные через прилавок обслуживания. Контролер-кассир рас­считывается с покупателем.

Согласно основным правилам работы данного магазина ра­ботникам магазина самообслуживания не разрешается при входе покупателей в зал обязывать их оставлять свои личные вещи. При желании покупателя оставить хозяйственную сумку, рюкзак, портфель, чемодан мага­зин обязан обеспечить их сохранность, для чего уста­навливается соответствующее оборудование (стеллажи, полки и др.). Не разрешается также требовать от поку­пателей предъявления при входе в торговый зал това­ров, приобретенных в других магазинах, ставить на них штампы или делать другие отметки.

Если покупатель не выполняет правила, обязываю­щие его отбирать товары в инвентарную корзину (те­лежку), контролеры-кассиры не должны обслуживать такого покупателя.

Контролеры-кассиры, ведущие расчет с покупателя­ми, должны хорошо знать ассортимент продаваемых то­варов, розничные цены, порядок получения денег за проданный товар, правила эксплуатации и ухода за кас­совыми машинами, уметь пользоваться прейскурантом.

При расчете покупатель ставит инвентарную корзи­ну с отобранными товарами на кассовый прилавок. Контролер-кассир проверяет их цену и стоимость, пере­кладывает товар в пустую корзину, постоянно находя­щуюся на кассовом прилавке, регистрирует на кассовой машине стоимость покупки, четко называет ее стои­мость и сумму полученных денег, которые кладет на виду у покупателя, выдает сдачу и чек одновременно и после окончательного расчета кладет полученные от покупателя деньги в денежный ящик.

Расчет за все товары, приобретаемые в супермаркете «Пятёрочка», в том числе и за отпущенные через прилавки обслуживания, производится только в едином узле расчета. Не разрешается требовать от покупателей предварительной оплаты товаров, продаваемых через прилавки обслуживания (с продавцами).

Работникам магазина запрещается применять двой­ной контроль при выходе покупателей (проверку пра­вильности оплаты покупки), а также проверять их лич­ные вещи (сумки, портфели и т. п.).

Одно из важнейших принципов организации процес­са продажи в супермаркете «Пятёрочка» – сочетание доверия к покупателям с умелой организацией контро­ля. На покупателя отрицательно воздействует чрезмер­ный контроль, поэтому все работники торгового зала должны выкладывать товар, поправлять ценники, кон­сультировать покупателей, одновременно осущест­вляя общий контроль за торгово-оперативным процес­сом.

Глава3.Пути совершенствования ассортиментной политики по формированию оптимального ассортимента конфетных изделий в магазине публичного акционерного общества в магазине «Пятёрочка»

3.1 Исследование ассортимента конфетных изделий в магазине публичного акционерного общества «Пятёрочка»

Ассортимент публичного акционерного общества «Пятёрочка» можно подразделить на основной и сопутствующий. Основной ассортимент представлен 10 подгруппами (широта равняется 10). Принцип формирования товарного ассортимента функциональный, т.е. он удовлетворяет потребность людей в продуктах питания.

Глубина номенклатуры определяется исходя из количества вариантов, видов. 2016году по сравнению с 2015 годом глубина ассортимента по конфетам с помадными корпусами увеличилось на 5 видов.

Таблица3.1.1-Ассортиментный перечень конфетных изделий по магазину публичного акционерного общества «Пятёрочка» на 2016 год

Таблица 3.1.2-Характеристики ассортимента конфетных изделий в магазине публичного акционерного общества «Пятёрочка» за период 2014-2016 г.

Количественные характеристики ассортимента Реализация, уд.вес. в % Отклонение, «+»/ «-» 2016г. к 2015г.
2014 г. 2015 г. 2016 г.
Структура ассортимента: Конфеты глазированные шоколадом 33,3 32,0 33,3 33,3-32,0=+1,3
Конфеты с помадными корпусами 17,1 16,0 16,7 16,7-16,0=+0,7
Конфеты с ликерными корпусами 30,5 31,2 30,0 30,0-31,2=-1,2
Шоколадные конфеты с начинками 19,1 20,8 20,0 20,0-20,8=-0,8
Широта ассортимента 205-162=+43
Полнота ассортимента Утром:105 Днём:95 Вечером:85 Утром:125 Днём:110 Вечером:90 Утром:150 Днём:140 Вечером:130 Утром:150-125=+25 Днём:140-110=+20 Вечером: 130-90=+40
Глубина ассортимента: Конфеты с кремовыми корпусами 50-40=+10
Устойчивость ассортимента:утром 150-125=+25
Новизна ассортимента Не было 2-1=+1

Из приведенных данных следует, что структура ассортимента в 2016 году по сравнению с 2015 года в по конфетам глазированный шоколадом увеличилось на 1,3%, по конфетам с помадными корпусами увеличилось на 0,7%, по конфетам с ликерными корпусами уменьшилось на 1,2%, по шоколадным конфетам с начинкой уменьшилось на 0,8%;

Широта ассортимента увеличилось на 43%;

Полнота ассортимента утром увеличилась на 25%, днём на 20%, вечером на 40%;

Глубина ассортимента: конфет с кремовыми корпусами увеличилось на 10%;

Устойчивость ассортимента: утром увеличилось на 25%;

Новизна ассортимента увеличилось на 1%.


При проработке изменений очень важно не только концентрировать внимание на том, для чего они делаются, к чему должны привести, что и как изменить, но также и на том, какие изменения будут восприняты, какие ресурсы и в какой форме будут востребованы, какими методами они должны осуществляться. Главной целью торгового предприятия в современных условиях является получение максимальной прибыли, что невозможно без эффективного ведения финансово-хозяйственной деятельности. Поиски резервов для увеличения прибыльности предприятия составляют основную задачу управленца. Очевидно, что от эффективности управления финансовыми ресурсами и предприятием целиком и полностью зависит результат деятельности предприятия. При планировании руководству торгового предприятия ЗАО «Пятёрочка» необходимо помнить, что его деятельность направлена на решение проблем потребительского рынка товаров и сопровождающих услуг; удовлетворение потребности людей по качеству и количеству товаров, по срокам и цене. Для повышения спроса на товары ЗАО «Пятёрочка» необходимо организовать рекламу в магазине, которая должна состоять из: рекламы самого гипермаркета, привлекающей к нему покупателей, и рекламы товаров, которые в нем продаются. При этом реклама товаров может осуществляться с помощью пиктограмм, представляющих собой стилизованные изображения товаров, характерные для каждой отдельной группы.

Еще один способ увеличения прибыли торгового предприятия «Пятёрочка» – это организация дополнительных услуг, в которые может входить: оформление договоров обслуживания (в течение месяца клиент по необходимости набирает товар, а затем в конце месяца рассчитывается); обслуживание корпоративных потребителей по заявкам (клиенты могут заказать необходимые им товары, которые будут поставлены в течение определённого времени); заказанные товары по желанию клиента оформляются в едином фирменном стиле (наносится логотип на товары); товары подбираются в одном стиле и единой цветовой гамме.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Какие птицы прилетают к нам первыми весной?
Детские сказки онлайн Первая охота о чем рассказ
Сценарий досуга старшей-подготовительной группы «Учимся мечтать и фантазировать